Посуда из нержавеющей стали

Ни одна хорошая хозяйка не может обойти без такого неотъемлемого кухонного набора, как посуда. Нередко в домашней утвари применяется дорогая посуда из нержавеющей стали. Перед тем, как приступить к использованию подобных кастрюль, особенно в первый раз, следует тщательно промыть все их части. Причем можно не прибегать к специальным очищающим средствам, достаточно взять обычное мыло. После того, как предметы вымыты, их необходимо насухо вытереть. Благодаря тому, что нержавеющий металл имеет термоаккумулирующее дно, такие кастрюли можно подвергать продолжительному действие высоких температур.

Однако, по словам экспертов, блюда в посуде из нержавейки готовятся очень быстро, например, максимальный нагрев происходит в течение 5 минут, а затем можно уменьшить мощность источника тепла и варить и парить продукты, которые в итоге получаются хорошо приготовленными. Многие современные модели обладают универсальными свойствами, поэтому могут использоваться на различных типах плит, таких как электрические, газовые или стеклокерамические. При нагреве сковородок из нержавеющей стали их нельзя оставлять на плите при высокой температуре более четверти часа.

Если нержавеющая сковородка или кастрюля дольше останутся, то поверхность приобретет золотистый оттенок. Специалисты уверяют, что такое изменение цвета не отразиться ни на качестве посуды, ни на пище. Когда процедура готовки закончена, предметы следует на 15 минут оставить на конфорке. Как правило, кухонная утварь из нержавейки имеет бакелитовые вставки, которые предохраняют повара от получения ожога. Но при приготовлении еды следует их снять, иначе они расплавятся. Кроме того, посудой с бакелитовыми ручками нельзя пользоваться готовкой пищи в духовом шкафу.

Нержавеющий материал исключает применение соли в смеси с водой, так как может возникнуть нежелательная реакция, и на дне и стенках посуды образуются небольшие темные пятна. Поэтому соль следует добавлять только в горячую воду. Если у кастрюли или сковородки из нержавеющей стали имеется стеклянная крышка, то не нужно класть горячую крышку на мокрую, либо охлажденную поверхность, как и подставлять под холодную жидкость. При готовке на пару не рекомендуется снимать надолго крышку, так как воды будет быстро испарятся.

Автор- Источник-marrrmelade.ru

ТК Альтура Тематический каталог статей Портал Саратова Саратовский Туристический Сервер Форум города Энгельса
© «DO64.RU» 2009-2015. Cайт бесплатных объявлений.
Частные объявления и коммерческие предложения.